友善列印

終止收養登記
發布單位:
新屋區戶政事務所
分  類:
應備證件自我檢查表
發布日期:
104-11-13
詳細內容:
貼心小叮嚀
  1. 請攜帶應繳附證件(均查驗正本)並得至全國任一戶政事務所辦理。
  2. 戶籍登記之申請,應於事件發生或確定後30日內為之,但出生登記至遲應於60日內為之;無正當理由逾期申請者處新台幣九百元以下罰鍰。
檢核物品





 
注意事項
  • 適格申請人:收養人或被收養人。
  • 因終止收養登記改姓而隨同變更姓氏者,請另攜帶隨同變更者之身分證、戶口名簿、印章、委託書隨同辦理。
  • 養子女尚未成年(未滿20歲),書約須經養子女之生父母簽章,並向法院聲請認可。
  • 在國外作成之終止收養書約,須翻譯成中文經我駐外館處驗(認)證。如駐外館處僅就原文證件驗(認)證,應另經我國法院或民間公證人辦理中文譯文認證。
  • 與大陸地區人民終止收養之書件須經海基會驗證(含授權書)。(海基會電話:2713-4726;地址:臺北市民生東路3段156號16樓。)
  • 換領身分證規費50元/張。
  • 本檢查表僅供一般登記狀況之終止收養登記時,提供快速檢查應備文件是否齊全使用,倘有其他特殊情形,請逕電洽本所諮詢。
  • 本所服務電話:(03)477-2102 | 免付費法令諮詢服務電話:0800-200-329

 

最後更新日期:108-06-27
瀏覽人次:918 人